zhvalevski (az_im) wrote,
zhvalevski
az_im

Category:

Книги, которых боятся родители — теперь и на Bookmate

Учитывая бешеный интерес к списку "Книг, которых боятся родители" (титанический труд Евгении Пастернак на основе титанического труда Натальи Медведь), я тоже решил слегка титанически потрудиться.

Сделал полку на Bookmate.

Там собраны те самые "страшные" книги, которые проанонсировала Женя. К сожалению, не всё есть на Bookmate.

Зато список открытый, то есть его можно дополнять. 

Чтобы читать книги целиком, нужно купить подписку, но для чтения ознакомительного фрагмента достаточно просто зарегистрироваться.

Кому эта полка нужна? 

Во-первых, родителям, которые боятся даже заикаться на тему педофилии, разводов, репрессий, наркотиков и т.д. — но хотят избавиться от этого страха. Откройте, почитайте сами, удивитесь ("оказывается, на сложные темы можно писать даже оптимистично!"), выберите что-то, что можно подсунуть своему подростку.

Во-вторых, родителям, которые уверены, что "в наше время всего этого ужаса не было". Евгения Борисовна специально включила в список классические произведения, которые проходят в школе. Да-да, там есть разводы, педофилия, суициды... Мы все это учили, анализировали, сдавали экзамены...

В-третьих, родителям, которые признают, что на сложные темы говорить надо, но... духа не хватает. (Я сам такой часто бываю). На полке вы можете подобрать книгу, которую подсунете своему сыну или дочери, чтобы потом обсудить... Нет, не их поведение! Чисто выдуманного персонажа!

Ну, и вообще все, кто хочет иметь под рукой список хороших книг на стрёмные темы.

Originally published at Сайт писателя Жвалевского. Please leave any comments there.

Tags: книги, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УхоЖЖу из ЖЖ

    Дорогие друзья, которые читают меня в " НеЖивом журнале"! Я туда давным-давно не писал, только автоматически перепощивал с сайта. Как выяснилось, и…

  • Про «Новое PROчтение»

    "Новое PROчтение" набирает обороты. На YouTube на канале "БелРос ТВ" появился плейлист, в котором будут появляться все готовые программы. Сегодня…

  • Ольга Бухина — про Аду, Алису и математику

    В свежем обзоре Ольги Бухиной — целая цепочка ассоциаций. Начинается все с книги Лори Уоллмарк «Ада Байрон Лавлейс – первый программист»…

Comments for this post were disabled by the author