zhvalevski (az_im) wrote,
zhvalevski
az_im

Сколько россияне читают детям?

Обнаружил не очень свежее (ноябрь 2014), но, мне кажется, актуальное исследование ФОМ "Читают ли родители своим детям?".

Много познавательного, мало неожиданного.

76% говорят, что им в детстве читали. 52% утверждают, что читают своим детям хотя бы изредка. Забавно, что на вопрос "Почему вы не читаете своим детям" 55% выбрали вариант "Затрудняюсь ответить".

Читают в основном то, что сами слушали в детстве. Так что современному автору пробиться через эту консервативную стену — почти без шансов.

Очень мало — всего 2% — брали книги для чтения в интернете, остальные предпочитают бумагу. Что внушает определенный оптимизм.

Больше всего заставили задуматься ответы на последний вопрос: "Вы в целом довольны или недовольны выбором детской литературы в магазинах, библиотеках вашего города (села, поселка)?"

 

Originally published at Сайт писателя Жвалевского. Please leave any comments there.

Tags: исследования, чтение
Subscribe

  • Итоги премии имени Крапивина

    Вчера вручили очередную "Крапивинку". Еще три дня назад стала известна обладательница первого спецдиплома: "Каравелла" вручает собственную…

  • Кто от России претендует на Астрид Линдгрен

    ТАСС уполномочен обрадовать: Имена детского писателя Нины Дашевской, художников Анастасии Архиповой, Анны Десницкой и Александра Траугота…

  • Короткий список «Книгуру»-2017

    Итак, финалисты конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру" известны: Эдуард Веркин, «Пепел Анны» Лилия…

Comments for this post were disabled by the author